Gruppenfoto Unter dem Motto 100 Jahre FC ZELL fand vom 13.08. bis 15.08.2021 im Sportpark Brühl bei herrlichstem Sonnenschein ein Fußball-Camp für unsere kleinen Kicker statt. Insgesamt haben sich 50 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren angemeldet!
Mit einem sehr gut organisiertem Camp und durchdachten Übungen und mit insgesamt 26 Helfern starteten wir Freitagmorgen in den ersten Camp-Tag...
Am ersten Tag standen viele abwechslungsreiche Übungen mit Ball auf dem Programm. Verschiedene Stationen mussten die Nachwuchskicker bewältigen, wie zum Beispiel „Zweikampf“, „Passen & Stoppen“ oder „Torschuss“.
Am zweiten Tag lag der Fokus mehr auf Kraft und Ausdauer, Taktik und Spielformen. Am dritten und letzten Tag waren nochmal viele verschiedene Spielformen angesagt.

Training mit Analena - Warm machen mit Denise

Unter Anleitung unseres Keepers der Ersten „Mucki“ konnten auch ein paar angehende Torhüter Luft zwischen den Pfosten schnuppern.

Torschuss mit den "Großen" - Torwart-Training mit Mucki

Zudem sind am Samstag unsere Bambinis im Alter von 4 bis 6 Jahre zu einer kleinen Übungseinheit auf den Sportplatz gekommen und konnten danach noch bestaunen, wie die größeren Kinder trainieren.

Zwischen den einzelnen Übungen haben wir immer wieder kleine Snack-Pausen eingelegt, damit sich die Kleinen stärken konnten. Hier gab es Müsli- und Schoko-Riegel, Muffins, Äpfel, Bananen und Melone und aufgrund der Hitze gaaaanz viel Wasser! Und zum Abschluss des Tages eine Portion Eis.
Zum Mittagessen kochte uns ein tolles Sportheim-Team am Freitag Nudeln mit leckerer Tomatensoße, am Samstag hat uns der Löwen-Wirt bekocht und es gab Spätzle mit Puten-Geschnetzeltem und am Sonntag rundeten wir das Camp-Wochenende mit Pommes und einer Grillwurst ab.

Snackpause - Mittagspause

Bei den heißen Temperaturen kam die extra entworfene Trinkflasche mit dem FC Zell-Logo gerade richtig. Zudem gab es für alle einen Trainingsball als Geschenk und am Ende wurden alle Nachwuchs-Kicker mit einer Medaille belohnt.

Alle waren sie mit großem Eifer dabei, haben viel gelernt und hatten mega viel Spaß.

Wasserspiele - Tischkicker - Abkühlung

Unser Dank gilt den Muffins- und Kuchen-Spenderinnen, den vielen Helfern vor Ort, den Trainern, Aktiven, Denise und Anna-Lena und den älteren Jugendspieler für die tollen Übungen und Ihr Engagement. Inge mit Ihrem Sportheim-Team, die die Verpflegung bestens organisierten und den Sponsoren Bürgerverein Zell, Sparkasse Wiesental, Energiedienst, Gasthaus/Hotel Löwen, Druckerei Steinebrunner und dem Förderverein.

Eine rundum gelungene Veranstaltung zum 100jährigen Jubiläum bei der die ganze Arbeit durch die vielen glücklichen Gesichter der Kinder und die tolle Stimmung belohnt wurde.

04.11.2021