FC Zell im Wiesental 1921 e.V. - 100 Jahre Fussball Die 1. Mannschaft des FC hat ihr gestecktes Ziel erreicht. Zwei Spieltag vor Ende der Verbandsrunde kann die Mannschaft die Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga feiern. Begonnen hat die Meisterschaftsfeier schon während des Spiels am Samstag in Weilheim, denn bei der 2:0 Führung und der Gewissheit, dass Erzingen gegen Buch verloren hat, konnte nichts mehr schief gehen.
Im schweren Auswärtsspiel am vergangenen Mittwoch in Waldshut konnte man nicht unbedingt von einem weiteren Sieg ausgehen, zumal die Erfahrungen aus dem verlorenen Pokalspiel noch im Kopf waren. Doch diesmal lief alles nach Wunsch und mit dem 6:1 Sieg konnte auch die 100-Toregrenze überschritten werden. Die Punkte in Weilheim waren eingeplant und mit dem 6:0 Sieg war alles perfekt. Im prall gefüllten Bus und mit vielen Privat-PKW hat eine große Schar Fans den Sieg miterlebt und anschließen mit der Mannschaft gebührend begossen. Klar, dass unter diesen Umständen der zuvor ausgegeben Zeitplan für die Rückkehr nicht mehr eingehalten werden konnte.
Am Samstag kommt die SG Mettingen-Krenkingen zum letzten Heimspiel nach Zell. In der Vorrunde erlitt die Mannschaft dort die bisher einzige Auswärtsniederlage. Die Gäste können dank des Erzinger-Ausrutschers noch Tabellenzweiter werden und werden entsprechend motiviert zur Sache gehen. Eine erneute Niederlage gegen diesen Gegner und das noch vor eigenem Publikum wird sich die Meisterelf nicht gefallen lassen und den Fans zum Rundenende nochmals eine entsprechende Leistung bieten.
Danach wird gefeiert. Die Fans sind zu einem Freitrunk nach Spielende eingeladen.
Verabschiedet werden an diesem Tag Trainer Michael Schwald, der einen hohen Anteil an diesem Erfolg hat, sowie Ersatz-Keeper Luca Lüchinger, der in Weilheim nochmals im Tor stand.

Zuvor um 13.30 Uhr spielt die 2. Mannschaft gegen SV Herten 3. Ein Sieg ist nötig, um im Dreikampf um die Meisterschaft bis zum letzten Spieltag alles offen zu halten.

Spielplan aller FC Zell Aktiv- und Jugend-Mannschaften auf: Fussball.de

Alle Mannschaften und Spieler freuen sich über die Unterstützung von möglichst vielen Fans und Zuschauern.

30.05.2022